МЕНЮ

Идеальная няня?

Почему можно сменить 15 нянь и, все они будут никудышные!

По моей личной статистике (можете поверить мне на слово, а можете сами поупражняться) не более 5% людей могут работать с чужими детьми.
Важно! – работать и с чужими. При этом, наличие собственных детей вообще на качество няни не влияет. Есть волшебные бездетные няни. И есть люди, которые обожают своих и от всей души ненавидят чужих детей.

Что значит работать с чужими детьми – это значит иметь элементарные педагогические навыки и уметь применять и интерпретировать их в отношении каждого ребенка. Что такое элементарные педнавыки можно ознакомится, прочитав статьи по дошкольной педагогике, коих в интернетиках полно, или приобретя такую книгу. Здесь это заняло бы не менее 200 слов.

Что произойдет, если вы просто дадите обьявление о поиске няни? Вам позвонят вообще все. Кто увидел такое объявление. То есть, 90 процентов людей не имеющих отношение к теме: люди, у которых есть
- собственные дети или племянники;
- бывшие домработницы, которые считают, что заниматься с детьми гораздо легче и почетнее, чем мыть чужие унитазы;
- мужья восточных женщин, чтобы хоть куда-то пристроить на работу свою половину;
- бухгалтера, юристы, страховые агенты, не нашедшие себя в профессии;
- люди, которые числятся во всех черных списках агентств, поэтому к агентам они уже принципиально не ходят.

И вот из этого прекрасного множества вам предстоит выбрать того, кто
# не поднимет руку на вашего ребенка;
# не скажет ему грубого слова пока вы на работе;
# не уляжется смотреть телевизор, предварительно открыв форточку, потому что у них видите ли климакс;
# не поведет ребенка без спроса в парикмахерскую или просто погулять по торговому центру в зимнем комбинезоне;
# не закинет в стирку вместе мужские носки и детские трусы, не разобьет коллекционный сервиз и т.д. и т.д.
Чтобы найти кого-то действительно подходящего на роль няни нужно встретиться примерно с 18-20 кандидатами. Кто самостоятельно искал, тот знает.
Я не говорю здесь о случаях, когда няню передают из рук в руки, как драгоценность. Такие тоже есть на рынке, но ей может быть далеко до вас ехать или не подходит график.

И еще. Да, люди могут меняться в процессе работы. С годами может происходить профдеформация, как и в любой другой профессии. Но не на второй неделе, и, даже не на втором месяце. И это совершенно не обязательно - Наша няня Валя работает у нашей заказчицы более 7 лет и уже собиралась от них уходить, ибо дети повырастали, а семья не отпускает. Вчера общалась с кандидатом, который 15(пятнадцать!) лет проработал гувернером в одной семье.

Я – мама. Знаю по себе, как трудно довериться чужому человеку. Как нелегко найти того, кто станет вашему ребенку настоящим другом и наставником. Но также мне легко и радостно от того, что я точно знаю, что волшебные Мэри Поппинс – не сказка, а быль, надо только поискать как следует!

Made on
Tilda